Produtores de Espera Feliz brilham no XXIV Concurso Regional de Qualidade dos Cafés das Matas de Minas

Espera Feliz

09/10/2025 14h07 - Atualizado há 10 horas

 

A cidade de Espera Feliz foi o grande destaque da cerimônia de premiação do XXIV Concurso Regional de Qualidade dos Cafés das Matas de Minas – Região de Muriaé 2025, realizada na última quarta-feira, na Chácara do Adelmo, em Muriaé.

O evento, promovido pela EMATER-MG Regional Muriaé, reuniu produtores, autoridades e representantes do setor cafeeiro para celebrar a excelência e a tradição da cafeicultura mineira.

Com 425 amostras inscritas, representando 16 municípios, o concurso reconheceu os melhores cafés da região, avaliados por critérios de qualidade sensorial e técnica. Espera Feliz teve grande protagonismo, conquistando os principais prêmios nas categorias Café Natural Terras Altas e Cereja Descascado, consolidando sua posição como uma das referências na produção de cafés especiais das Matas de Minas.

Na categoria Café Natural Terras Altas, o produtor José Alexandre Abreu de Lacerda, de Espera Feliz, garantiu o 1º lugar, com nota 90,31, seguido por Ana Luiza Abreu Amaral (nota 90,19) e Afonso Donizete Abreu de Lacerda (nota 87,38), todos também do município.

A lista dos dez melhores é dominada por produtores esperafelicenses, mostrando a força e a tradição da cafeicultura local. Já na categoria Cereja Descascado, Espera Feliz novamente se destacou, com Manoel Protásio conquistando o 1º lugar, com nota 89,69, seguido por João Vithor Medeiros Lacerda e Claudiane Medeiros de Lacerda, que ficaram em 2º e 3º lugares, respectivamente.

Mais do que uma competição, o concurso simboliza o reconhecimento ao trabalho e à dedicação dos cafeicultores que, com esforço e paixão, fazem do café um dos maiores símbolos da nossa terra.

Confira a premiação:

Categoria Natural Terras Baixas:
1º – Jose Reinaldo Gomes – Nota 89,05 – São Sebastião da Vargem Alegre
2º – Pedro Henrique Scolarick – Nota 87,91 – Caiana
3º – Valdnei Creton – Nota 87,00 – Caiana
4º – Marta Coelho Fernandes de Souza – Fervedouro
5º – Natanael Pereira Soares – Fervedouro
6º – Lélio Jospe Martins – São Sebastião da Vargem Alegre
7º – Joaquim Vieira de Almeida Neto – São Sebastião da Vargem Alegre
8º – José Jorge Finote Reduzino – Caiana
9º – Erlon Chicareli da Silva – Fervedouro
10º- Nadir Natália de Souza Gonçalves – São Sebastião da Vargem Alegre

Café Natural Terras Altas:
1º – José Alexandre Abreu de Lacerda – Nota 90,31 – Espera Feliz
2º – Ana Luiza Abreu Amaral – Nota 90,19 – Espera Feliz
3º – Afonso Donizete Abreu de Lacerda – Nota 87,38 – Espera Feliz
4º – Daniely Vitorio Aguiar Ribeiro – Espera Feliz
5º – Onofre Alves de Lacerda – Espera Feliz
6º – Paulo Gomes – Espera Feliz
7º – Nilson dos Santos Peron – Espera Feliz
8º – Mauria Gomes Faria Abreu – Espera Feliz
9º – Antonio Paulo Protasio – Espera Feliz
10º – Hélia Luiz Vieira Abreu – Espetra Feliz

Categoria Cereja Descascado:
1º – Manoel Protásio – Nota 89,69 – Espera Feliz
2º – João Vithor Medeiros Lacerda – Nota 89,19 – Espera Feliz
3º – Claudiane Medeiros de Lacerda – Nota 87,56 – Espera Feliz
4° – Thiago Borges Peron – Espera Feliz
5º – Maria da Conceição Abreu Lacerda – Espera Feliz

 


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