23/11/2020 às 15h07min - Atualizada em 23/11/2020 às 15h07min

Café de Espera Feliz fica entre os melhores do Brasil durante concurso

4° Lugar

Café de Espera Feliz levou o 4° Lugar.


Na sexta-feira, 20 de novembro, último dia de Semana Internacional do Café, foram divulgados os vencedores das quatro categorias do Coffee of The Year. Este ano, o concurso recebeu 406 amostras de todo o Brasil, separadas em arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.


O grande campeão da categoria arábica vem das Montanhas do Espírito Santo: Denizar Dias Douro, da Douro Cafés Especiais, localizada no município de Marechal Floriano. Já na categoria canéfora, o campeão é o produtor Gustavo Sturm, da Fazenda Bom Retiro, em Teixeira de Freitas (BA), no Extremo Sul da Bahia.



Os destaques da região ficam por conta dos cafés do Sitio Recanto dos Tucanos – Wilians Valério Júnior, de Alto Caparaó, que levou o 2° lugar e o Sítio Forquilha do Rio – Greciano Lacerda, de Espera Feliz que ficou em 4° lugar, ambos na categoria Arábica.


É  o café da nossa região marcando presença nos primeiros lugares do melhor café do Brasil. Parabéns a todos os produtores. 


 


Confira abaixo as colocações das quatro categorias:


Arábica


1º Douro Cafés Especiais – Denizar Dias Douro – Marechal Floriano (ES) – Montanhas do Espírito Santo


2º Sitio Recanto dos Tucanos – Wilians Valério Júnior – Alto Caparaó (MG) – Caparaó


3º Sítio Refúgio do Cedro – Cedro Fornari – Iúna (ES) – Caparaó


4º Sítio Forquilha do Rio – Greciano Lacerda – Espera Feliz (MG) – Caparaó


5º Fazenda Cachoeira – Miriam Monteiro de Aguiar – Santo Antônio do Amparo (MG) – Campo das
Vertentes


6º Sítio Recanto dos Tucanos – Wilians Valério – Alto Caparaó (MG) – Caparaó


7º Fazenda Terras Altas – Aurelio Figueiredo Felizali – Ingaí (MG) – Sul de Minas


8º Quintas de Guimarães – Beatriz Aparecida de Souza Guimarães – Serra do Salitre (MG) – Cerrado Mineiro


9º Fazenda Santa Maria/Café Minamihara – Getulio Mitsuhiro Minamihara – Cristais Paulistas (SP) – Alta Mogiana


10º Fazenda Boa Esperança – José Adil Braggion – Bragança Paulista (SP) – Região Bragantina



Canéfora

1º Fazenda Bom Retiro – Gustavo Sturm – Teixeira de Freitas (BA) – Extremo Sul da Bahia


2º Sítio Grãos de Ouro – Luiz Claudio de Souza – Muqui (ES) – Sul do Espírito Santo


3º Sítio Reino das Água Claras – Sílvio Ricardo Werner – Lajinha (MG) – Matas de Minas


4º Sítio Sering – Giovanio Cesar Sering – Itarana (ES) – Montanhas do Espírito Santo


5º Fazenda do Braz – Sara Horst – Iúna (ES) – Caparaó Capixaba



Fermentação induzida arábica


1º Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais – Maria Gabriela Baracat Sanchez – Coromandel (MG) – Cerrado Mineiro


2º Fazenda Alto Siritinga – Juliana Roberta Calinçani – Santa Margarida (MG) – Matas de Minas


3º Sítio Terra Branca – Andreia Mattos – Alto Jequitibá (MG) – Caparaó



Fermentação induzida canéfora


1º Sitio Santo Antonio – Ediana Capich – Novo Horizonte do Oeste (RO) – Rondônia


2º Sítio Grãos de Ouro – Neuza Maria da Silva de Souza – Muqui (ES) – Sul do Espírito Santo


3º Fazenda Bonanza – Cristiano Henrique Pereira Venturim – Lajinha (MG) Matas de Minas

 


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