Dirigentes de entidades internacionais e executivos de grandes indústrias de café dos Estados Unidos e da Europa estão no Espírito Santo e farão uma imersão em regiões produtoras de café no Estado com o objetivo de conhecer de perto as práticas ambientais, sociais e de governança da cafeicultura capixaba. A visita está sendo organizada pelo Governo do Estado.
A comitiva internacional fica no Espírito Santo até quarta-feira, visitando propriedades que produzem café conilon, no Noroeste do Estado, e arábica nas regiões Sul, Serrana e Caparaó.
Nos três dias de visita, a missão passará por São Gabriel da Palha, São Domingos do Norte, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Brejetuba e Dores do Rio Preto.
“O Governo do Estado implantou recentemente o Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo, fato que despertou o interesse dos diversos segmentos da cadeira produtiva mundial do café. E essa visita é consequência deste bom exemplo que os capixabas estão dando para o mundo”, comentou o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.