A Emater-MG disponibilizou a relação dos finalistas do 18º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. São 15 amostras da categoria “Café Natural” e 16 amostras da categoria “Café Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado”. Os nomes dos vencedores da premiação serão relevados em live no dia 10/12, no canal da empresa no YouTube, às 14h.
Confira os finalistas do município de Espera Feliz:
Categoria Café Natural:
Afonso Donizete Abreu de Lacerda
Diogo Ferreira Amorim
Categoria Café Cereja Descascado/ Despolpado:
Ademir de Abreu Lacerda
Claudiana Medeiros Lacerda
Júlia Maria de Lacerda Gomes
O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).
O Município é referência em produção de cafés especiais, consagrando-se várias vezes campeão Mineiro e Nacional, se destacando, os produtores:
2009 - Idemir Maria da Penha de Oliveira - Campeão do Concurso Regional em Muriaé
2010 - Sr. Onofre Alves Lacerda - Campeão do Concurso Regional em Muriaé.
2012 - José Alexandre - Campeão Mineiro e Nacional pela ABIC.
2014 - Greiciano Lacerda Moura - Campeão Mineiro
2017 - Sr. Onofre Alves Lacerda Categoria Café Natural e Sra Lelena Faria Categoria Cereja Descascado.
2018 - Josias Gomes - Campeão Mineiro
2019 - Paulo Gomes - Campeão Mineiro
2020 - Ademir Abreu de Lacerda - Campeão Mineiro 2020
2020 - Maria Luiza Lacerda Gomes - Campeã Nacional do 17º Concurso ABIC de Qualidade – Origens do Brasil – Safra 2020 por atingir a nota de 8,87 na Qualidade Global.
Estamos na torcida por mais títulos e agradecendo os produtores, que fazem de Espera Feliz, uma cidade conhecida mundialmente através dos trabalhos realizados diariamente por todos.