12/11/2021 às 21h18min - Atualizada em 12/11/2021 às 21h18min

Confira os vencedores do Coffee of The Year 2021

Cafés do Caparaó no topo

Revista Expresso
Preparados para os melhores cafés do ano? Nesta sexta-feira (12), foram divulgados os vencedores de um dos principais concursos de café do Brasil, o Coffee of The Year 2021. Este ano, o prêmio recebeu 400 amostras diferentes regiões produtoras, divididos em quatro categorias: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.
 

O anúncio foi feito no último dia da Semana Internacional do Café (SIC), realizado em Belo Horizonte entre os dias 10 e 12 de novembro. Além da nota composta por provadores Q-Graders e R-Graders de HUBs localizados nos Estados de São Paulo, Minas Gerais,  Espírito Santo, Rondônia, Rio de janeiro, Curitiba, Bahia e Paraná, o público presente na feira pode degustar as amostras às cegas e votar em suas favoritas.


Confira abaixo as colocações das quatro categorias:

Arábica

1° Elmiro Alves do Nascimento - Fazenda Santiago - Patos de Minas (MG)

2° Thiago Dias Douro - Sítio Denizar - Marechal Floriano (ES)

3° Ronaldo Pansini - Sítio Mata Fria - Conceição de Castelo (ES)

4° Enos Cortez Emerick - Sítio Cortez - Alto Caparaó (MG)

5° José Alexandre - Fazenda Forquilha - Espera Feliz (MG)

6° Beatriz Aparecida de Souza Guimarães - Quintais de Guimarães - Patrocínio (MG)

7° Altilina Lacerda - Sítio Forquilha do Rio - Dores do Rio Preto (ES)

8° Leonardo Gonçalves - Sítio ao Leu - Dores do Rio Preto (ES)

9° Eliane Franco - Fazenda Boa Esperança - Bragança Paulista (SP)

10° Paulo Finamore - Sítio Finamore - Poço Fundo (MG)


Canéfora 

1° Luiz Cláudio de Souza - Sítio de Grãos de Ouro Muqui (ES)

2° Deigson Mendes Bento - Café Don Bento - Cacoal - (RO)

3° Dione Mendes Bento - Café Don Bento - Cacoal (RO)

4° Luciano Dutra Pimenta - Fazenda Bonfim - Afonso Cláudio (ES)

5° Lucian Cicero Medeiros - Sítio Medeiros - Santa Rita do Itueto (MG)


Fermentação Induzida Arábica 

1° Sandra Leis da Silva - Sítio Caminho da Serra - Araponga (MG)

2° Patrícia Borges - Fazenda Fortaleza dos Borges - Sáo Gonçalo do Sapucaí (MG)

3° André Freitas - Fazenda São Francisco - Patrocínio (MG)


Fermentação Induzida Canéfora

1° Poliana Perrut - Chacará Paraná - Novo Horizonte D'Oeste (RO)

2° Alessandra Inácio Lopez Frez - Sítio Santo Antônio - Novo Horizote D'Oeste (RO)

3° Geanderson Gambarte - Sítio Flor do Café - Novo Horizonte D'Oeste (RO)



Nosso parabéns aos produtores de Espera Feliz, Dores do Rio Preto e Alto Caparaó, colocando os cafés da região do Caparaó entre os melhores do Brasil.


 


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